Bienvenido a mi cocina

Hola, a mi me encanta cocinar y la gente que cocina; en este espacio colgaré mis recetas, que ahora son tambien tuyas.

Hola, soy Marta

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Bienvenidos

sábado, 26 de diciembre de 2009

mermelada de zanahoria




ingredientes:

- 400 gramos de zanahorias.
- 1 Limón.
- 100 gramos de Azúcar.

elaboracion:

1. Limpiamos y pelamos las zanahorias con ayuda de un pelador o de un cuchillo pequeño.

2.Ponemos las zanahorias a cocer en una cazuela hasta que estén tiernas.

3. Se escurren bien y se pasan por la batidora.

4. El puré obtenido se coloca en un cazo y se le añade el zumo del limón y la ralladura de medio limón.

5. Añadimos el azúcar y se deja cocer el conjunto hasta que la mermelada coja consistencia.

6.Dejamos enfriar y consumimos fría como acompañamiento de Pan tostado o bollería tipo magdalenas o bizcochos.

También podemos emplear como guarnición de platos de carne sobre todo caza.

aguacate rellenos de crema de queso mascarpone y jamon braseado




INGREDIENTES:

- 1 tarrina de queso marcapone de 250 g
- 200 g de jamon extra braseado
- 1 ramita de albahaca
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- sal


PASOS:

1. cortamos los aguacates por la mitad a lo largo, quitamos el huesos y, con una cucharilla, los vaciamos un poco.

2. ponemos en cuenco la pulpa que hemos sacado del aguacate y la mezclamos con el queso, la cebolleta picada muy fina y la albahaca.

3.Ponemos a punto de sal y reservamos.

4.Rellenamos los aguacates con la crema de queso y añadimos por encima el jamon braseado cortado en tiras una hojas de albahaca para dar un bonito color verde y volumen.

salmon con ensaladilla de aguacate



ingredientes:

- 16 lonchas de salmon ahumado
- 1 aguacate ( una mitad para cada persona)
- 100 g bonito en aceite
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 12 rebanadas de pan
- agua
- sal
- perejil ( para decorar)

para la salsa rosa:

- 1 vaso de mayonesa
- 2 - 3 cucharadas de tomate concentrado
- zumo de 1/2 naranja
- un chorrito de brandy
- unas gotas de salsa picante


Elaboración:

- Cuece el huevo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos.

- Pica la cebolleta y el tomate y pon todo en un cuenco.

- Pica e incorpora al cuenco el aguacate, la lechuga, el huevo, las lonchas de salmón y el bonito.

- Corta el pan en rebanadas y tuéstalo en el horno por los dos lados.

- Para la salsa rosa, pon la mayonesa en un cuenco, vierte el zumo de naranja, el brandy, el tomate concentrado y la salsa picante.

- Mezcla todo bien e incorpórala al cuenco de la ensaladilla.

- Cubre un cuenco individual con 4 lonchas de salmón, rellena con la ensaladilla y cierra.

- Desmolda y emplata 2 montoncitos de salmón por ración, acompaña con las rebanadas de pan.

- Decora el plato con perejil y sirve.

domingo, 6 de diciembre de 2009

mousse de limon




ingredientes:

- 1 litro de nata liquida
- 1 bote de leche condensada
- 5 o 6 limones
- fideos de colores o moras y frambuesa

elaboracion:

1. se echa en un bol el zumo de los limones.
2. se echa em otro bol la nata liquida y se bate hasta convertirse en nata montada.
3. en el mismo bol del zumo de los limones se echa la leche consensada y se bate.
se mezcla todo, se echa en copas o vasos, se mete en el frigorifico para que se enfrie.
4. cuando este frio se saca, se adorna con los fideos de colores y se come

martes, 1 de diciembre de 2009

berenjenas rellenas



ingrediendientes:

- 4 berenjenas
- aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 2 - 3 dientes de ajo machacado
- 4 tomates grandes pelados y picados
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
- sal y pimienta negra molida
- 100 g de queso mozzarella
- 4 cucharadas de pan rallado
- un poco de mantenquilla

elaboracion:

1. precalentar el horno a 200ºC.
2. lavar las berenjenas.
3. cortarlas a lo largo por la mitad y rallar la superficie cortada.
4. salar y dejar en reposo 30 minutos con la superficie cortad boca abajo.
5. mientras, calentar 1 o 2 cucharadas de aceite en la sarten y rehogar la cebolla, sin que llegue a doradarse, y el ajo.
6. pasar a otro recipiente y mezclar con los tomates y las hierbas picada.
7. añadir mas aceite.
8. aclarar las berenjenas y secudirlas con cuidado para que se sequen.
9. colocarlas con la superficie cortada hacia abajo en la sarten y freir 15 minutos.
10. sacar parte de la pulpa de las berenjenas machacarla con el resto del relleno.
sazonar.
11. rellenar las berenjenas y cubrirlas con una loncha fina de mozzarella.
12. esparcir por encima las migas de pan y coronar con una nuez de mantequilla.
13. colocarlas en una bandeja para horno y asar 20 minutos hasta que el queso se funda y el pan rallado este crujiente.

solomillo a la mostaza con melon y champiñones



ingredientes:

- 2 trozos de solomillo de vaca, cerdo o ternera 150 g
- un bote 200 g de champiñones laminados
- melon 2 rodajas (mas)
- 1 cebolla
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 mostaza
- 1/2 vaso de vino blanco
- 150 ml de nata liquida
- aceite de olivia virgen extra
- sal fina o gorda la que mas te guste
- 1 cucharadita de pimenton para que se dore melon
- hierbas de provenza
- perejil

elaboracion:

1. corta la cebolla en juliana y póchala en una sarten con un poco aceite hasta que esten traparente.
2. añade las champiñones a fuego suave hasta que esten blandos.
3. reserva.
4. para la salsa, pon en un cazo la nata, el vino, blanco, el tomate, la mostaza y hierbas de provenza a tu gusto.
5. dejar reducir durante 20 minutos aproximante.
6. reserva.
7 pela las redojas de melón, retirales las pepitas, espolvorea con pimentón y asalas vuelta y vuelta en un sarten con una pizca de aceite.
8. asa los solomillos em la misma sartén con un poco de aceite y abundante cantidad de sal gorda por encima.
9.coloca el melon en la base de plato, por encima los champiñones y por último el solomilo.
10. riega con una salsa y decora con perejil picado.

tarta manzana



ingredientes:

- lamina de hojaldre
- 2 manzanas
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 4 cucharaditas de azucar
- 2 cucharadas de mermelada la que mas te guste
- hojas de menta
- canela molida

para el horno:

- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina

elaboracion:

- unta la placa con un de mantequilla
- extienda la lámina de hojadre sobre la tabla, corta 2 triangulos alargadas y colocalos sobre la placa.
- limpia las manzanas, descorazonalas, pelalas, cortalas por la mitad, despues en medias lunas y cubre los triangulos de hojaldre
- con 1 cucharilla, coge pequeñas prociones de mantequilla y distribuyelas sobre la superficie, espolvorealas con el al azucar y canela e introducir en el horno (previamente calentado) a 200 grados durante 20 minutos.
- retira los triangulos del horno y untalos con mermelada.
- adorna con unas hojas de menta.

pasos:

1. corta el hojaldre
2. colocar sobre la placa de horno
3. descorazonar las manzanas
4. cortarlas de media lunas
5. distribuirlas sobre el hojaldre
6. agregar la mantequilla
7. espolvorear con el azucar e introducir en el horno
8. retirar del horno
9. untar con la mermelada