miércoles, 27 de enero de 2010
lasaña de calabacin con ajos tiernos
ingredientes:
- 6 placas de lasaña
- 8 ajos tiernos
- 4 rodajas de berenjena
- 4 rodajas de calabacín
- 4 lonchas de queso fundir
- 2 cucharadas de queso fresco
- 100 ml de nata
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- aceite olivia virgen extra
- sal
- perifollo
- cebollino
- eneldo
elaboracion:
- Para hacer la salsa de queso, pon el queso fresco en un bol y ve echado poco a poco la nata( reserva un par de cucharadas) sin dejar de remover hasta conseguir una cremita no muy espesa. Reserva.
- Para hacer la salsa de hierbas, pon en bol perifillo, cebollino y eneldo picados, añade la nata que habías reservado y el chorrito del zumo de limon. Mezcla y reserva.
- Sazona las berenjenas y dejalas reposar durante unos minutos para que suelte el agua.
- Frielas en una sarten con un poco de aceite.
- Retiralas a un plato y reserva.
- Frie el calabacin en la misma sarten y repite la operacion con los ajos tiernos. Reserva todo por separado.
- Pon agua a hervir en una cazuela con una pizca de sal e incorpora las placas de lasaña de una en una.
- Cocinalas el tiempo que ponga en el envase.
-Escurre y prepara dos lasañas inviduales con ayuda de dos moldes cuadrados huecos.
-Empieza poniendo una lamina de lasaña, encima una rodaja de calabacin, otra capa de pasta, una de queso, una de berenjena, pasta, queso y, para terminar, otra de pasta.
-Añade por encima la salsa de queso y gratina en el horno durante 2 - 3 minutos.
- Desmolda y coloca la lasaña en un plato.
- Pon los ajetes sobre la lasaña y acompaña con la salsa de hierbas. Adorna con una ramitas de perifollo.
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