jueves, 4 de marzo de 2010
tortilla patatas
Ingredientes:
- 3 patatas 600 g
- 1 cebolla pequeña
- 6 huevos
- pimiento verde
- 2 vasos de aceite oliva
- sal
- una hoja de perejil
Pasos:
1. Picar las patatas
2. Poner a freir las patatas, el pimiento y la cebolla
3. Escurrir todo sobre un colador
4. Incorporar la fritada a los huevos batidos
5. Verter la mezcla a la sartén y remover un poco
6. Freír por un lado
7. Cubrir con un plato
8. Voltear la tortilla
9. Freír por otro lado
Elaboracion:
- Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados. Si las patataas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, cortalas por la mitad a lo largo y despues corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25 - 30 minutos.
-Retira la fritada y escurrela. Pasa el aceite a un recipiente y reservalo. Limpia la sarten con papel absorbente de cocina.
- Casca los huevos, colocalos en un recipiente grande y batelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
- Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diametro que sartén y dale vuelta. Echala de nuevo para que cuaje por el otro lado.
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