domingo, 14 de marzo de 2010
Volovanes de calabacines con jamón y queso
Ingredientes
- 1 ½ lámina de hojaldre
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ calabacín
- 1 tomate
- 3 huevos
- 100 gr. de jamón cocido ( dados pequeñitos)
- 200 gr. de queso
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
- Poquito garbanzos
Pasos:
1. Coloca los trozos de hojaldre sobre una placa de hornear, pincha la parte central con un tenedor y pon encima uno garbanzos secos.
2. Cocina las verduras un poco, jamon añadelo. Saltea brevemente.
3. Bate 2 huevos y añadelos; cocinalos un poco sin que cuajen del todo. Vierte el preparado sobre los hojaldres.
4. Corta el queso en triangulos y cubre la farsa de los hojaldres. Introduce en el horno a gratinar.
Elaboración:
- Corta el hojaldre en 6 trozos de forma que te queden como 6 cuartos de circunferencia. Enrolla los bordes sobre si mismos de forma que quede un relieve. Colócalos sobre una placa de hornear, pincha la parte central con un tenedor y coloca encima unos garbanzos secos. Bate un huevo y con un pincel, unta suavemente los bordes. Introduce en el horno (caliente) a 180º C durante 15-20 minutos.
- Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pica el pimiento verde y el calabacín e incorpóralos. Deja que se poche bien, pela el tomate, pícalo y añádelo. Cocina un poco, jamón añádelo. Saltea todo un poco.
- Bate 2 huevos y añádelos, cocínalos un poco sin que cuajen del todo. Vierte el preparado sobre los hojaldres.
- Corta el queso en triángulos y cubre la farsa de los hojaldres. Introduce en el horno a gratinar. Sirve y decora con una rama de perejil.
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