martes, 1 de diciembre de 2009
berenjenas rellenas
ingrediendientes:
- 4 berenjenas
- aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 2 - 3 dientes de ajo machacado
- 4 tomates grandes pelados y picados
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
- sal y pimienta negra molida
- 100 g de queso mozzarella
- 4 cucharadas de pan rallado
- un poco de mantenquilla
elaboracion:
1. precalentar el horno a 200ºC.
2. lavar las berenjenas.
3. cortarlas a lo largo por la mitad y rallar la superficie cortada.
4. salar y dejar en reposo 30 minutos con la superficie cortad boca abajo.
5. mientras, calentar 1 o 2 cucharadas de aceite en la sarten y rehogar la cebolla, sin que llegue a doradarse, y el ajo.
6. pasar a otro recipiente y mezclar con los tomates y las hierbas picada.
7. añadir mas aceite.
8. aclarar las berenjenas y secudirlas con cuidado para que se sequen.
9. colocarlas con la superficie cortada hacia abajo en la sarten y freir 15 minutos.
10. sacar parte de la pulpa de las berenjenas machacarla con el resto del relleno.
sazonar.
11. rellenar las berenjenas y cubrirlas con una loncha fina de mozzarella.
12. esparcir por encima las migas de pan y coronar con una nuez de mantequilla.
13. colocarlas en una bandeja para horno y asar 20 minutos hasta que el queso se funda y el pan rallado este crujiente.
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