Bienvenido a mi cocina

Hola, a mi me encanta cocinar y la gente que cocina; en este espacio colgaré mis recetas, que ahora son tambien tuyas.

Hola, soy Marta

Hola, soy Marta
Bienvenidos

sábado, 26 de diciembre de 2009

salmon con ensaladilla de aguacate



ingredientes:

- 16 lonchas de salmon ahumado
- 1 aguacate ( una mitad para cada persona)
- 100 g bonito en aceite
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 12 rebanadas de pan
- agua
- sal
- perejil ( para decorar)

para la salsa rosa:

- 1 vaso de mayonesa
- 2 - 3 cucharadas de tomate concentrado
- zumo de 1/2 naranja
- un chorrito de brandy
- unas gotas de salsa picante


Elaboración:

- Cuece el huevo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos.

- Pica la cebolleta y el tomate y pon todo en un cuenco.

- Pica e incorpora al cuenco el aguacate, la lechuga, el huevo, las lonchas de salmón y el bonito.

- Corta el pan en rebanadas y tuéstalo en el horno por los dos lados.

- Para la salsa rosa, pon la mayonesa en un cuenco, vierte el zumo de naranja, el brandy, el tomate concentrado y la salsa picante.

- Mezcla todo bien e incorpórala al cuenco de la ensaladilla.

- Cubre un cuenco individual con 4 lonchas de salmón, rellena con la ensaladilla y cierra.

- Desmolda y emplata 2 montoncitos de salmón por ración, acompaña con las rebanadas de pan.

- Decora el plato con perejil y sirve.

1 comentario: