sábado, 26 de diciembre de 2009
salmon con ensaladilla de aguacate
ingredientes:
- 16 lonchas de salmon ahumado
- 1 aguacate ( una mitad para cada persona)
- 100 g bonito en aceite
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 12 rebanadas de pan
- agua
- sal
- perejil ( para decorar)
para la salsa rosa:
- 1 vaso de mayonesa
- 2 - 3 cucharadas de tomate concentrado
- zumo de 1/2 naranja
- un chorrito de brandy
- unas gotas de salsa picante
Elaboración:
- Cuece el huevo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos.
- Pica la cebolleta y el tomate y pon todo en un cuenco.
- Pica e incorpora al cuenco el aguacate, la lechuga, el huevo, las lonchas de salmón y el bonito.
- Corta el pan en rebanadas y tuéstalo en el horno por los dos lados.
- Para la salsa rosa, pon la mayonesa en un cuenco, vierte el zumo de naranja, el brandy, el tomate concentrado y la salsa picante.
- Mezcla todo bien e incorpórala al cuenco de la ensaladilla.
- Cubre un cuenco individual con 4 lonchas de salmón, rellena con la ensaladilla y cierra.
- Desmolda y emplata 2 montoncitos de salmón por ración, acompaña con las rebanadas de pan.
- Decora el plato con perejil y sirve.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan estas recetas, Marta,aunque no me guste el queso.
ResponderEliminar