domingo, 21 de febrero de 2010
Patatas al gratén con nata
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 20 cl de nata líquida
- 40 cl de leche
- nuez moscada rallada
- sal y pimienta
Elaboracion:
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Lavarlas con agua fría para retirar el almidón ( estarán menos << pegajosas>>). Escurrirlas.
2. Poner las rodajas en una fuente para una fuente para horno y no muy onda en capas bien prietas.
3. En una recipiente para batir, mezclar el huevo con la nata, la leche, dos pizcas de nuez moscada, la sal y la pimienta. Añadir esta mezcla sobre las patatas.
4. Agregar una pizca de mantequilla por encima en láminas finas.
5. Poner al horno a 220ºC y cocinar durante 50 minutos.
( Puedes ser acompañamiento de carnes o brochetas y puede ser como una pizza claro lo ingredientes lo tiene que poner tu).
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